Ce matin, j'avais envie d'exotisme dans mon assiette... Après une inspection rapide de mes placards, je découvre : une boîte de pâte à curry verte, du lait de coco... Et bien, c'est parti pour du poulet au curry vert !

Ingrédients :

  • huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry vert
  • 400 ml de lait de coco
  • du blanc de poulet coupé en morceaux
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
Poulet au curry vert

Couper les aubergines en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile d'olive puis réserver.

Poulet au curry vertPoulet au curry vert

Remettre un peu d'huile dans le wok (ou la poêle) et y faire revenir les échalotes et l'ail pendant quelques minutes.

 

 
Poulet au curry vert

Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (attention, çà arrache !!!) et faire cuire 1 minute à feu vif.

Poulet au curry vert

Ajouter le lait de coco et le gingembre en poudre et faire bouillir.

Poulet au curry vertPoulet au curry vertPoulet au curry vert

Ajouter le poulet et le poivron rouge coupé en morceaux. Ajouter le jus de citron.

Laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet. Ajouter les aubergines.

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre nouvelles cuites au four : un régal !

 

Poulet au curry vertPoulet au curry vert
Poulet au curry vertPoulet au curry vert
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