Gâteau invisible aux pommes
Ce matin, sur le net, je vois un article sur un "nouveau" gâteau qui peut faire fureur d'ici quelques semaines... Quézako ? Un gâteau invisible ? C'en est presque risible !!!
Mais bon, l'envie d'essayer a été trop forte...
Ingrédients :
- 2 œufs
- 20 g de cassonade
- ½ c à c d’extrait de vanille
- 25g de beurre fondu
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de Maïzena
- 12 cl de lait demi écrémé
- 5 grosses pommes juteuses
- 2 pincées de sel fin
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un bol, Mélanger les oeufs et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, la vanille et remuer.
Mettre la farine et la levure : remuer.
Ajouter le sel et la Maïzena : remuer.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Ajouter le lait froid : fouetter.
Peler les pommes et les couper en très fines lamelles.
Les verser au fur et à mesure dans le saladier de la préparation.
Verser la préparation dans un moule, verser un peu de cassonade dessus.
Laisser cuire 40 minutes.
La prochaine fois, je teste avec de bonnes poires bien juteuses.