L'automne arrive et j'avais très envie d'un tajine. Je fais habituellement un tajine aux olives (http://ca-sent-bon-dans-ma-maison.over-blog.com/2014/11/tajine-de-poulet-aux-olives-et-aux-pommes-de-terre.html) mais là je voulais essayer autre chose. Verdict : nous nous sommes tous régalés !

Ingrédients :

  • huile d'olive
  • poulet (j'ai mis des pilons et des blancs)
  • 2 grosses échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à café de curry
  • 200 g de pruneaux
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de tomates concassées (en boîte)
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 50 g d'amandes émondées
  • des pommes de terre
  • sel, poivre

Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans l'huile d'olive. Réserver les morceaux.

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

Ajouter les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

Ajouter le bâton de cannelle et le cumin en poudre et laisser cuire 1 minute.

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

Remettre le poulet dans la marmite et ajouter le curry, les pruneaux, le bouillon et les tomates. Saler, poivrer.

Tajine au poulet, pruneaux et amandesTajine au poulet, pruneaux et amandes

Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter une bonne heure et ajouter les pommes de terre, les poix chiches et les amandes. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Tajine au poulet, pruneaux et amandesTajine au poulet, pruneaux et amandesTajine au poulet, pruneaux et amandes
Tajine au poulet, pruneaux et amandesTajine au poulet, pruneaux et amandes
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