J'ai testé beaucoup de recettes de cookies, mais je n'ai que très rarement trouvé celle qui me convenait...

Et bien, voilà chose faite ! La 1ère fournée a cuit un peu trop longtemps, mais là je suis au top pour la 2ème qui est super !

Ingrédients pour une trentaine de cookies (se conservent plusieurs jours dans un bocal en verre ou dans un tupperware paraît-il !) :

  • 530 grammes de farine
  • 1 cuillière à café de levure
  • 250 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre blanc
  • 200 grammes de cassonade
  • 1/2 cuillière à café de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Dans un autre récipient, mélanger le sucre blanc et la cassonade avec le beurre préalablement fondu au micro ondes. Le résultat doit être une pâte bien lisse;

Cookies américains moelleuxCookies américains moelleuxCookies américains moelleux
Cookies américains moelleuxCookies américains moelleux

Dans le mélange de sucres, ajouter les oeufs, le sel et la gousse de vanille grattée. Mélanger encore un peu.

 

Cookies américains moelleuxCookies américains moelleuxCookies américains moelleux

Mélanger les deux récipients et ajouter les pépites de chocolat.

Cookies américains moelleuxCookies américains moelleuxCookies américains moelleux

Déposer des petites boules de pâtes sur une plaque, en laissant un peu d'espace entre les cookies.

Cookies américains moelleux

Laisser cuire 8 minutes. Il faut que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou. Les sortir du four, en les laissant sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les laisser refroidir à l'air libre.

Cookies américains moelleuxCookies américains moelleuxCookies américains moelleux
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