L'autre "truc" en vogue sur internet en ce moment, dans le domaine culinaire, c'est le camembert. Chaud, cuisiné, grillé, y'en a pour tous les goûts !

Pour ce soir, ce sera salade (oui, il faut déculpabiliser !) et feuilleté camembert/pommes de terre/lardons/oignons...

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de lardons
  • 4 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 1 grand camembert (500 g)
  • 1 oeuf

Préchauffer le four à 190°.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau. Les égoutter.

Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons

Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.

Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons

Couper le camembert en 3 dans le sens de la longueur. Monter le feuilleté : pâte feuilletée, camembert, pommes de terre, lardons, camembert, pommes de terre, lardons, camembert, pommes de terre, lardons, pâte feuilletée. Le tout en images :

Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons

Badigeonner avec l'oeuf battu pour dorer.

Faire cuire environ 40 minutes.

Servir avec une salade.

Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardonsFeuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
Retour à l'accueil