Feuilleté au camembert, aux pommes de terre et aux lardons
L'autre "truc" en vogue sur internet en ce moment, dans le domaine culinaire, c'est le camembert. Chaud, cuisiné, grillé, y'en a pour tous les goûts !
Pour ce soir, ce sera salade (oui, il faut déculpabiliser !) et feuilleté camembert/pommes de terre/lardons/oignons...
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de lardons
- 4 petites pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 1 grand camembert (500 g)
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 190°.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau. Les égoutter.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.
Couper le camembert en 3 dans le sens de la longueur. Monter le feuilleté : pâte feuilletée, camembert, pommes de terre, lardons, camembert, pommes de terre, lardons, camembert, pommes de terre, lardons, pâte feuilletée. Le tout en images :
Badigeonner avec l'oeuf battu pour dorer.
Faire cuire environ 40 minutes.
Servir avec une salade.