Porc au caramel et à l'ananas
Une première pour moi ! Et le résultat était E.X.Q.U.I.S.: tout était comme au resto : la texture, le goût, la vue... Ne manquait que la Tsingtao (bière chinoise).
Ingrédients pour 4 :
- un petit rôti de porc pour 4
- 1 boîte moyenne d'ananas au sirop
- de l'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de fécule
- du sel
- du riz
Dans une grande casserole, faire revenir le porc préalablement coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote et l'ail.
Remuer. Ajouter la sauce soja, l'ananas avec le jus, la cassonade et la fécule.
Bien mélanger et laisser cuire de façon à ce que tout soit bien imbibé de la sauce caramel (environ 30 à 45 minutes à feu très doux).
Pendant ce temps là, faire cuire le riz. Servir bien chaud.