Bon certes, j'ai en ce moment certains griefs contre Demarl*** ( http://ca-sent-bon-dans-ma-maison.over-blog.com/2015/09/coup-de-gueule-du-samedi-soir.html ) mais j'avoue que leurs recettes sont très souvent "top" !

J'ai vu cette semaine une vidéo de chez eux sur une recette de "roses feuilletées pommes figues" que j'ai refait "à ma sauce". Verdict : super facile et super beau !

Petit message pour ma maman : avec ta pâte feuilletée maison, tu ferais un malheur avec cette recette !

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • de la purée de poires tapées de Rivarennes
  • un peu de cassonade ou de sucre vanillé

Préchauffer le four à 170 °.

Couper les pommes en deux, sans les éplucher. Enlever les trognons et les couper en fines tranches. Les mettre dans un bol avec du jus de citron. Mélanger.

Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées

Etaler la pâte feuilletée et, si elle est ronde, la tailler pour faire un rectangle. Découper des bandes rectangulaires d'environ 5 cm de largeur.

 

 

 

 

Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 35 cm de long.

Découpez 6 bandes de pâte de 5 cm de largeur.

Etalez une fine couche de confiture de figues et disposez les tranches de pommes et de figues en les alternant à mi-hauteur de la bande de pâte de sorte à les faire dépasser.

Repliez le bas de la bande non couverte sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

Roulez les bandes et placez-les dans les empreintes Muffins droits.

Faites cuite 30 à 35 minutes à 170°C (th. 5-6).

 

Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 35 cm de long.

Découpez 6 bandes de pâte de 5 cm de largeur.

Etalez une fine couche de confiture de figues et disposez les tranches de pommes et de figues en les alternant à mi-hauteur de la bande de pâte de sorte à les faire dépasser.

Repliez le bas de la bande non couverte sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

Roulez les bandes et placez-les dans les empreintes Muffins droits.

Faites cuite 30 à 35 minutes à 170°C (th. 5-6).

Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées

Mettre la purée de poires tapées sur chaque bande de pâte et disposer les tranches de pommes.

Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées

Replier le bas de la bande de pâte sur les pommes. Les rouler. Les placer dans un moule à muffins.

Parsemer de cassonade.

 

 

Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées
Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées
Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées

Laisser cuire environ 45 minutes.

Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées
Roses de pommes feuilletéesRoses de pommes feuilletées
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