Me voici H.E.U.R.E.U.S.E.

J'ai enfin trouvé LA recette de briochettes qui déchire tout !!!

Moelleuses, gonflées, tendres et douces à la fois...

Et comme je ne suis pas égoïste, je partage la recette !

Ingrédients pour 12 briochettes :

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure briochin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait

Dans le bol de la machine à pain, mettre dans l'ordre : les oeufs, le lait, la farine, le sel, le beurre, le sucre et la levure,. Sélectionner le programme "pâte".

Briochettes Briochettes Briochettes
Briochettes Briochettes

Alors là, à mon grand désespoir, lorsque le programme fut terminé, j'ai retrouvé une pâte flasque, à moitié liquide, et je me suis dit que mes briochettes allaient être une véritable catastrophe.

Et bien, tant pis, j'ai persévéré, je me suis dit que "perdu pour perdu", autant aller jusqu'au bout de ma démarche !

J'ai tenté de diviser cette pâte mollassonne en 12 pâtons à peu près égaux... que j'ai mis tant bien que mal dans mon moule...

Briochettes

Laisser "pousser" une petite heure.
Programmer le four à 180°. Badigeonner les pâtons de lait.

Enfourner pour 20 minutes.

Et là, surprise totale à la sortie de cuisson : 12 briochettes sublimissimes ! 

Briochettes Briochettes Briochettes
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