Samedi 31 octobre 2015... Quoi ???? Ah oui, c'est Halloween...

Ma dernière a décidé de faire une soirée "déguisée" avec ses ami(e)s, et j'ai voulu leur faire une surprise pour le dessert... Certes, la déco finale n'est pas "top top", mais pour ma défense, je ne suis vraiment pas douée pour le dessin ;-)

Ingrédients pour 24 cupcakes :

  • 250 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 250 g de beurre ramolli
  • 50 g de cassonade
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 16 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 crayon pâtissier au chocolat et à la noisette

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le cacao, la levure, la cassonade et 200 g de beurre ramolli. Bien mélanger. Ajouter les oeufs et le lait. Verser la pâte aux 3/4 des moules en papier à cupcakes, préalablement posé dans un moule à muffin.

Cuire 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Cupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peur

En avant pour le glaçage :

Mélanger la crème fraîche épaisse, 50 g de beurre ramolli, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettre le glaçage sur les cupcakes avec une petite cuillère à café.

 

Cupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peurCupcakes ki ki font peur

Laisser refroidir et ensuite, dessiner avec le crayon patissier...

Cupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peur
Cupcakes ki ki font peur
Retour à l'accueil