Léa, ma fille aînée, recherche fréquemment de nouvelles idées ou recettes de légumes. Et oui, à bientôt 19 ans, ses préférences vont aux légumes...

Alors là, elle m'a dégoté une recette de flans à la carottes et au parmesan qui est divine. Je précise que ceux qui n'aiment pas le parmesan peuvent, à mon avis, le remplacer par du gruyère râpé.

Recette pour 4 flans :

  • 5 belles carottes
  • 9 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan (ou de gruyère râpé)
  • sel et poivre

Eplucher les carottes et les couper en morceaux pas trop épais. Les mettre dans l'eau bouillante salée et cuire environ 20 minutes (vérifier avec un couteau la cuisson).

Quand les carottes sont cuites (et oui, celle là, je ne pouvais pas ne pas la faire !!!), les égoutter et les mixer avec la crème fraîche liquide et le beurre coupé en petits morceaux.

Petits flans à la carotte et au parmesanPetits flans à la carotte et au parmesanPetits flans à la carotte et au parmesan

Programmer le four à 180°.

Ajouter ensuite la moutarde, l'oeuf, le parmesan (ou le gruyère râpé), le sel et le poivre.

Mixer encore une fois.

 

Petits flans à la carotte et au parmesanPetits flans à la carotte et au parmesan

Verser cette "purée" dans des ramequins individuels. Vous pouvez les parsemer d'un peu de gruyère râpé (mais vraiment légèrement).

Faire cuire 15 minutes.

Petits flans à la carotte et au parmesanPetits flans à la carotte et au parmesan
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