Ce midi, c'était pierrade et j'ai eu envie d'innover une nouvelle sauce. Et bien, j'ai eu raison et je la referai lorsque je préparerai des hamburgers frites maison !

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (1 jaune d'oeuf, de la moutarde, du sel, du poivre, de l'huile blanche et une pointe de cidre)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • citron
  • persil
  • sel et poivre

Préparer la mayonnaise : mettre le jaune d'oeuf dans un bol, ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer. Ajouter progressivement l'huile blanche jusqu'à obtenir une mayo bien épaisse. Finir en ajoutant un soupçon de vinaigre.

Sauce pour potatoes... comme au fast food !

Mélanger la mayo et la crème fraîche dans un récipient. Ajouter l'échalote coupée en tout petits morceaux.

Sauce pour potatoes... comme au fast food !Sauce pour potatoes... comme au fast food !Sauce pour potatoes... comme au fast food !

Ajouter du jus de citron et du persil. Saler et poivrer.

Mettre au frais.

Sauce pour potatoes... comme au fast food !Sauce pour potatoes... comme au fast food !
Retour à l'accueil