Merci à mon amie Claudine qui m'a donné cette recette absolument D.E.L.I.C.I.E.U.S.E.

Ingrédients pour une vingtaines de scones :

  • 270 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de comté râpé
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
  • persil
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le poivre.

Scones aux herbes et au comté

Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à ce qu'obtenir une consistance grumeleuse.

Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté

Ajouter les oeufs et la crème liquide.

Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté

Ajouter le comté râpé, le persil et les herbes de provence.

Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté

Faire des petites boules de pâte, d'une épaisseur d'environ 2 cm. Dorer avec le jaune d'oeuf.

Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté
Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté

Faire cuire 12 minutes.

Scones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comtéScones aux herbes et au comté
Retour à l'accueil