A faire avec une pâte sablée "maison", dont voici la recette :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf

Dans le robot (mister cook'in pour moi), mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace et l'oeuf. Former une boule. L'étaler sur le plan de travail.

Tartelettes au chocolat et à la confiture de laitTartelettes au chocolat et à la confiture de lait
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Tartelettes au chocolat et à la confiture de laitTartelettes au chocolat et à la confiture de lait
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Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte dans le moule à tartelettes, piquer le fond et les faire cuire à blanc (20 minutes, à surveiller).

Tartelettes au chocolat et à la confiture de lait
Tartelettes au chocolat et à la confiture de lait

Préparer la crème au chocolat : faire fondre 200 g de chocolat à pâtisser avec 10 cl de lait et 20 cl de crème fraîche.

Faire tiédir et ajouter 2 oeufs entiers.

Tartelettes au chocolat et à la confiture de laitTartelettes au chocolat et à la confiture de lait
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Mettre la confiture de lait au fond de chaque tartelette. Puis la crème au chocolat.

Déguster.

Tartelettes au chocolat et à la confiture de lait
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