Ingrédients :

  • 800 g de sauté de veau
  • du beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 oignon
  • des oignons grelots
  • 1 carotte
  • champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de veau ou de boeuf
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • du jus de citron
  • du laurier et du thym, du sel et du poivre, de la noix de muscade

Faire chauffer le beurre dans une cocotte à feu fort. Y ajouter les morceaux de veau pour les faire colorer. Saler et poivrer.

Blanquette de veauBlanquette de veauBlanquette de veau

Quand la viande est bien dorée, ajouter la farine en la saupoudrant sur la viande. Bien mélanger afin d'envelopper la viande.

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Ajouter tout doucement de l'eau froide jusqu'à recouvrir la viande totalement. Ajouter le laurier, le thym et le bouillon de cube.

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Ajouter l'oignon coupé en morceaux, la carotte et les champignons.

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Couvrir et laisser cuire au moins 2 heures afin que la viande soit très tendre.

Quand la viande est prête, la retirer pour la réserver. Retirer aussi les morceaux de carottes, le thym et le laurier.

 

 

Blanquette de veau

Mettre les oignons grelots dans la sauce avec les champignons.

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Ajouter la crème fraîche liquide. Mélanger doucement.

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Réserver les champignons et les oignons grelots avec les morceaux de viande.

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Dans la sauce qui reste dans la cocotte, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

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Dans un bol, mélanger les deux jaunes d'oeufs avec une fourchette. Ajouter un peu de sauce chaude et remuer. Ajouter du jus de citron. Mélanger à nouveau et ajouter dans la cocotte en remuant bien.

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Ajouter un morceau de beurre et mélanger bien. Remettre la viande et tous les légumes.

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Servir avec du riz.

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