Fajitas
A la maison, on adore manger des fajitas alors souvent, j'achète les kits tout faits où il suffit d'acheter le boeuf ou le poulet, des tomates, de la crème et hop c'est parti ! Là, j'ai eu envie de tout faire avec mes mimines (bon certes, je n'ai pas fait les galettes fajitas, je les ai achetées toutes prêtes).
Ingrédients pour 4 personnes pour la farce des fajitas :
- 8 galettes à fajitas (tortillas de blé)
- 400 g de boeuf hâché
- 1 poivron rouge
- 400 g de haricots rouges
- 100 g de maïs
- 250 g de chair de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- du gruyère râpé
- du sel, du poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- de l'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes pour la sauce des fajitas :
- 2 boîtes de chair de tomates
- 1 oignon rouge
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'épices chili
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 sucre
- sel, poivre
Il faut commencer par préparer la sauce. Peler et couper en petits morceaux l'oignon rouge. Mettre les morceaux dans un bol allant au micro ondes avec l'huile d'olive. Couvrir et faire cuire à puissance maxi pendant 1 minute.
Ajouter le vinaigre. Couvrir et faire cuire à puissance maxi pendant 1 minute.
Ajouter le concentré de tomates, le sucre et la chair de tomates. Saler, poivrer et ajouter les épices à chili. Mélanger. Couvrir et faire cuire à puissance maxi pendant 5 minutes.
Réserver cette sauce.
Les fajitas :
Egoutter le maïs et les haricots rouges. Les passer sous l'eau froide.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive.
Réserver l'oignon frit et faire revenir le boeuf hâché dans de l'huile d'olive.
Ajouter le cumin sur la viande hâchée. Remuer.
Remettre l'oignon frit dans la poêle avec la viande. Ajouter l'ail hâché et le poivron coupé en morceaux.
Ajouter le maïs et les haricots rouges. Remuer.
Ajouter la chair de tomates. Remuer. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.
Ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce à fajitas sur le mélange. Bien remuer.
Faire chauffer les tortillas au micro ondes.
Sur la tortilla, ajouter le mélange à la viande, de la sauce pour fajitas, un peu de crème fraîche et du gruyère râpé. Rouler et déguster...