La voici, LA recette familiale... La recette de ma maman qui l'a reçue de sa maman qui elle aussi l'a obtenue de sa propre maman... Une recette de maman en fait !

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre et demi de fécule
  • 1 paquet de levure

Préchauffer le four à 200°.

Monter les blancs en neige. Les réserver.

Mettre les jaunes dans un autre saladier.

Biscuit de Savoie... recette familiale...

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Biscuit de Savoie... recette familiale...

Ajouter la fécule et la levure. Bien mélanger à nouveau.

Biscuit de Savoie... recette familiale...

Ajouter, avec délicatesse, les blancs montés en neige.

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Beurrer votre moule. Y mettre un tout petit peu de farine. Tapoter le moule. Saupoudrer un soupçon de sucre en poudre et tapoter à nouveau le moule. Cette opération est nécessaire pour que le biscuit se démoule sans soucis.

Biscuit de Savoie... recette familiale...Biscuit de Savoie... recette familiale...

Verser la pâte du biscuit dans le moule et enfourner.

Biscuit de Savoie... recette familiale...

 Au moment d'enfourner, baisser le thermostat à 175°. Programmer pour 20 minutes. Au terme de ce temps, baisser à nouveau le thermostat à 150° et laisser cuire pendant 10 minutes.

Pour que le biscuit ne "retombe" pas à la fin de la cuisson, éteindre le four et le sortir au bout de 10 minutes.

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