Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de steak (style bavette) coupés en lamelles
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • du paprika
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • du sel et du poivre

Eplucher l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Quand l'oignon commence à dorer, ajouter la viande, le concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger doucement, porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff

Ajouter les champignons coupés eux aussi en fines lamelles, et le paprika. Saler et poivrer. Laissez à nouveau mijoter à couvert une dizaine de minutes.

Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff

Ajouter la crème fraîche épaisse. Mélanger doucement.

Excellent avec du riz.

Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff
Retour à l'accueil