Ce matin, nous sommes allés racheter du thé à notre petite boutique L'évasion Caf' Thé qui est située dans notre belle ville de Jargeau.

Et j'ai décidé que pour notre thé de cet après-midi, j'allais confectionner des petites choses à grignoter... Et j'ai pensé à ces délicieux petits gâteaux d'origine écossaise, auxquels j'ai rajouté des raisins secs.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de raisins secs

Préchauffer le four à 175°.

Mélanger la farine et le sucre.

Petits gâteaux écossais pour le thé (shortbreads)

Couper le beurre en petits morceaux et le lait et malaxer avec les doigts.

Petits gâteaux écossais pour le thé (shortbreads)

Ajouter les raisins secs, former une boule et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie.

Petits gâteaux écossais pour le thé (shortbreads)

Découper des petits ronds de pâte avec un verre.

Laisser cuire pendant 15 minutes.

Petits gâteaux écossais pour le thé (shortbreads)

Laisser refroidir et déguster.

Petits gâteaux écossais pour le thé (shortbreads)
Retour à l'accueil