Une belle entrée de saison avec une betterave rouge du jardin de mon papa... Attention, il faut prévoir 2 bonnes heures de cuisson... Vous avez deux possibilités : soit dans le foyer de la cheminée (allumée !), enveloppée dans du papier d'alu (perso, à la maison, on aime moins, car le goût de fumé est trop prononcé) ou alors la cuisson à la cocotte minute.

Ingrédients :

  • une betterave rouge
  • du persil plat
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • du jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • sel poivre

Faire cuire la betterave à la cocotte minute et la laisser refroidir. Compter en moyenne 2 heures.

Eplucher la betterave rouge cuite.

Salade de betteraves rouges aux pignons de pin

Verser le jus de citron dessus.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et la cannelle.

Salade de betteraves rouges aux pignons de pin

Verser la vinaigrette sur les betteraves et mettre au frais.

Salade de betteraves rouges aux pignons de pin

Faire griller à la poêle les pignons de pin, à feu doux, sans matière grasse. Les verser sur la betterave.

Salade de betteraves rouges aux pignons de pin
Salade de betteraves rouges aux pignons de pin
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