Pâté de Pâques... la recette de ma maman !
Enfin la voici la recette du pâté de Pâques de ma maman, celle qu'on attends tous les ans à la même époque.
Certes, rien ne vaut une bonne pâte feuilletée maison, mais mon épaule étant de nouveau très douloureuse, j'ai décidé de me faire aider par Monsieur Picard...
Ingrédients pour un pâté de Pâques de 7 parts :
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 oeufs durs (il faut 7 demis oeufs pour les 7 parts)
- 200 g de poitrine de porc fraîche
- 100 g d'escalope de veau
- ATTENTION REGLE DE TROIS A FAIRE : 15 g de sel pour 1 kg de viande
- 2 échalotes moyennes
- 1,5 cuillère à soupe de persil hâché
- 1 petit oeuf entier
- 1/2 cuillère à soupe de farine
Faire durcir les oeufs.
Découper les viandes et les hâcher.
Peler et hacher les échalotes. Hâcher le persil.
Mélanger la viande, le sel, les échalotes, le persil, la farine et l'oeuf.
Etaler la pâte feuilletée.
Disposer la viande sur la pâte et les 1/2 oeufs durs.
Rabattre la pâte.
Faire deux cheminées.
Faire des dessins.
Dorer à l'oeuf.
Préchauffer le four à 210°.
Cuire 45 minutes.
Un régal, aussi bien chaud que froid.