Pour 3 personnes :

  • 300 g de queues de crevettes (surgelées)
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • le jus de 2 citrons
  • de l'huile
  • du sel et du poivre

Dans un saladier, préparer la marinade : ajouter la gousse d'ail écrasée, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, le curry, le sel et le poivre.

Ajouter les crevettes et laisser mariner une bonne heure.

Pennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce soja
Pennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce soja

Faire cuire les pennes.

Faire chauffer l'huile dans le wok. Séparer les crevettes de la sauce. Quand l'huile est chaude, faire revenir les crevettes jusqu'à absorption complète du jus. Les crevettes doivent être dorées. A ce moment là, rajouter la sauce de la marinade et enrober bien les crevettes.

Servir bien chaud, sur les pennes.

Pennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce soja
Pennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce sojaPennes aux crevettes sautées à l'ail, au curry, au gingembre et à la sauce soja
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