La vraie recette du riz à l'indienne, comme au resto !

Ingrédients :

  • du riz basmati (60 g par personne)
  • du curcuma
  • une graine de cardamone
  • deux clous de girofle
  • de l'eau
  • du sel

Laver le riz pour éviter qu'il ne colle et enlever l'amidon. L'égoutter.

Riz cuit à l'indienne

Délayer une cuillère à café de curcuma dans un peu d'eau chaude. Le riz sera ainsi uniformément coloré. Réserver.

Mettre le riz dans une casserole. Ajouter la cardamone et les clous de girofle.

 

Riz cuit à l'indienne
Riz cuit à l'indienne

Ajouter une pincée de sel.

Bien remuer pour que le mélange soit uniforme.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Lorsque le riz est cuit, récupérer la graine de cardamone et les clous de girofle.

Servir chaud.

Riz cuit à l'indienne
Retour à l'accueil