A la maison, on adore les fondants au chocolat, et les gâteaux au chocolat avec le coeur dégoulinant................................. Arrrrrgggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... Là, j'ai trouvé une recette succulentissime sur le site N** spécialiste du chocolat à pâtisser, entre autre...

Ingrédients pour 4 moelleux :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser + 8 carrés
  • 3 oeufs
  • 50 g de cassonnade
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre pendant une minute au micro-ondes.

Moelleux au chocolat et son coeur fondantMoelleux au chocolat et son coeur fondant

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonnade.

Moelleux au chocolat et son coeur fondantMoelleux au chocolat et son coeur fondant

Ajouter la farine. Bien mélanger.

Moelleux au chocolat et son coeur fondantMoelleux au chocolat et son coeur fondant

Ajouter le mélange beurre / chocolat. Mélanger encore une fois.

Moelleux au chocolat et son coeur fondantMoelleux au chocolat et son coeur fondant

Verser 1/3 du mélange dans chaque moule.

Moelleux au chocolat et son coeur fondant

Poser dans chaque empreinte 2 carrés de chocolat.

Moelleux au chocolat et son coeur fondant

Recouvrer avec le reste du mélange au chocolat.

 

Moelleux au chocolat et son coeur fondant

Enfourner pour 10 minutes.
Déguster tiède.

Moelleux au chocolat et son coeur fondantMoelleux au chocolat et son coeur fondant
Retour à l'accueil