Le dessert préféré de ma moitié et de Susie !

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Ingrédients pour la crème au citron :

  • 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 75 g de beurre

Ingrédients pour la meringue :

  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
Tarte au citron meringuée

Réalisation de la pâte sablée :

La préparer au moins 1 heure à l'avance car il faut la réserver au frais.

Mettre le sucre semoule et le sucre glace dans le bol du cook'in. Mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo. Ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Programmer le cook'in sur 1 minute, vitesse 1. Incorpore l'oeuf. Programmer 2 minutes, vitesse 1.

Mettre la pâte sablée obtenue dans du film transparent et la garder au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

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Préparation de la crème au citron :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la maïzena. Mélanger à nouveau.

Râper les citrons dans le bol du cook'in. Les presser et ajouter le jus dans le bol. Programmer sur 2 minutes, 60°c et vitesse 3. Mettre le fouet du cook'in. Ajouter dessus le mélange oeufs, sucre et maïzena.

Programmer ensuite sur 7 mn à 80°c et vitesse 3.

La laisser tiédir.

Ajouter le beurre. Programmer 2 minutes à vitesse 5.
 

Tarte au citron meringuée
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Retour à la pâte sablée :

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur et l'étaler dans le moule.

Poser une feuille de papier aluminium dessus et remettre dessus un moule juste de la taille en dessous. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

 

Tarte au citron meringuéeTarte au citron meringuée

Lorsque la pâte sablée est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir.

Lorsqu'elle a refroidi, mettre la crème au citron dedans. Mettre au frais.

 

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Préparation de la meringue :

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf. Les battre en neige.

Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre. La meringue doit être crémeuse.

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Mettre ce mélange dans une poche à douille et décorer la tarte au citron.

Tarte au citron meringuée

Passer au grill au moment de servir en surveillant bien !

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