Une petite recette qui vient de la Réunion, et dont mon mari m'a beaucoup parlé durant son dernier séjour sur cette île.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de poitrine de porc fumée
  • 4 tomates
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à café de curry ou de curcuma
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • du thym
  • du sel et du poivre

Couper la poitrine fumée en morceaux pas trop épais.

Boucané de poitrine fumée
Boucané de poitrine fumée

Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole. Y ajouter les morceaux de poitrine et laisser cuire 20 minutes.

Boucané de poitrine fumée

Pendant ce temps, émincer les oignons et couper les tomates en dés.

Boucané de poitrine fuméeBoucané de poitrine fumée

Egoutter les morceaux de poitrine.

Boucané de poitrine fumée

Faire revenir le boucané (poitrine fumée) dans l'huile afin de le faire colorer. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Mélanger doucement puis ajouter les tomates et le thym.

Ajouter le curry (ou le curcuma) et un verre d'eau.

Boucané de poitrine fuméeBoucané de poitrine fumée
Boucané de poitrine fuméeBoucané de poitrine fumée
Boucané de poitrine fuméeBoucané de poitrine fumée

Laisser cuire environ 20 minutes.

Servir avec du riz blanc et un peu de achard de légumes.

 

Boucané de poitrine fumée
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