J'ai déjà posté des recettes de gâteau magique : au chocolat, à la noix de coco, mais là je fais dans la sobriété avec la vanille. Une petite touche des îles juste comme il se doit et là on voyage... et c'est magique !

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • de la vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le beurre.

Gâteau magique à la vanille

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger.

Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille

Ajouter le lait. Bien mélanger à nouveau. Ajouter la farine. Mélanger.

Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille

Monter les blancs en neige.

Gâteau magique à la vanille

Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente. Il ne faut absolument pas dissoudre les blancs d'oeufs, ils doivent rester comme des "gros nuages". Ajouter la vanille liquide.

Gâteau magique à la vanille

Verser dans un grand moule. Faire cuire 50 minutes (lorsque vous sortez le gâteau du four, il doit "trembloter".

Déguster bien frais.

Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille
Retour à l'accueil