Cette recette m'a été donnée par un ami allemand. C'est un gâteau excellent qui nous a vraiment enchantés !

Ingrédients pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 200 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 60 g de beurre
  • 200 g de pâte d'amandes
  • 2 oeufs
  • des graines de pavot

Ingrédients pour le nappage :

  • 100 g de sucre glace
  • 3 dl d'eau (ou Eierlikör) (moi j'ai mis de l'eau)

 

Préparation de la pâte :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser gonfler pendant 45 minutes dans un endroit chaud.

Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)
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Préchauffer le four à 180°.

Découper la pâte d'amandes en petits morceaux et la mélanger avec les oeufs. Il faut obtenir une pâte qui sera facile à étendre.

Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)
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Reprendre la pâte qui a gonflé et l'étendre en forme de rectangle. La badigeonner de beurre fondu, puis du mélange pâte d'amandes / oeufs. Y parsemer le pavot.

Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)Mohn-Marzipan-Schneckenkuchen mit Eierlikörguss (Gâteau aux graines de pavot et à la pâte d´amandes)
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Former un boudin en roulant la pâte sur elle même et découper des tronçons de 3 / 4 cm d'épaisseur. Les disposer dans le moule. Souder les "escargots" entre eux avec un peu de lait.

Laisser gonfler à nouveau pendant 15 minutes. Puis, enfourner et laisser cuire environ 25/30 minutes.

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Préparation du glaçage :

Mélanger le sucre glace avec l'eau (ou l'Eierlikör) et verser sur le gâteau encore chaud.

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