Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure (la prochaine fois, je ne mettrais qu'un demi sachet)
  • 3 oeufs
  • 100 gr de cassonnade
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 50 g d'amandes en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le chocolat noir dans un saladier avec 125 ml de crème fraîche. Passer le tout au micro onde pour obtenir une crème lisse.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco

Dans un autre saladier, casser les oeufs et ajouter la cassonnade. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco

A ce mélange, ajouter ensuite le reste de la crème fraîche et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. A nouveau, bien mélanger.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco
Cake chocolat cocoCake chocolat coco

Dans le saladier où se trouve la crème au chocolat, ajouter la moitié du mélange précédent. Mélanger.

Cake chocolat cocoCake chocolat coco

Dans le saladier sans chocolat, ajouter la noix de coco et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco

Dans un moule à cake, verser une 1ère couche de crème chocolat, puis une couche de crème coco-amandes et finir par la 2ème couche de crème chocolat.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco

Laisser cuire 40 minutes.

Cake chocolat cocoCake chocolat cocoCake chocolat coco

Lors d'un prochain essai, je ne mettrai qu'un 1/2 sachet de levure, car là, le mélange a débordé.... D'où cette impression de "bottes" ou de "godasses" lors de la découpe des tranches ! Mais celà n'a rien enlevé au goût !

Retour à l'accueil