Gibelotte de lapin
Ingrédients pour 4 cuisses de lapin :
- 4 cuisses de lapin
- 4 cuillères à café de fond de veau
- 400 ml d'eau
- 2 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 400 g de carottes
- 300 g de champignons
- huile d'olive
- 2 cuillères à café de farine
- 200 ml de vin rouge
- laurier, romarin
- sel, poivre
Préparer le fond de veau en mélangeant le fond de veau avec l'eau. Emincer l'ail et les échalotes. Eplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive. Faire revenir les échalotes. Remettre le lapin dans la cocotte et saupoudrer de farine. Mélanger puis verser dessus le vin rouge. Amener à ébullition puis verser le fond de veau dilué, petit à petit.
Ajouter les carottes, les champignons, l'ail, le romarin et le laurier. Faire cuire à feu doux et à couvert. Remuer de temps en temps.
Dommage, c'était tellement bon que j'ai zappé la photo finale !