Une recette que j'ai découverte pour le mariage surprise de nos amis Stéphanie et Jeannot le 4 février dernier ! ATTENTION MARINADE A PREPARER LA VEILLE.

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 2 citrons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 130 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • un bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • gros sel

Préparer le poulet en le découpant façon crapaudine (voir la photo).

Poulet à la portugaisePoulet à la portugaisePoulet à la portugaise

Mettre le poulet dans un plat et préparer la marinade. L'arroser avec le jus du citron.

Dans le bol du cook'in, mettre l'ail, le persil et l'oignon. Mixer.

Ajouter la feuille de laurier découpée en 4. Ajouter le paprika, l'huile d'olive et le vin blanc. Appuyer sur la touche Turbo.

 

Poulet à la portugaisePoulet à la portugaise
Poulet à la portugaisePoulet à la portugaisePoulet à la portugaise
Poulet à la portugaisePoulet à la portugaisePoulet à la portugaise
Poulet à la portugaisePoulet à la portugaise

Enduire le poulet sur les 2 faces de la marinade. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais toute la nuit.

Poulet à la portugaisePoulet à la portugaise

Le lendemain, sortir le poulet du frigo et laisser le à température ambiante. Allumer le four thermostat 210. Mettre le surplus de la marinade dans un bol afin d'arroser le poulet régulièrement en cours de cuisson.

 

Poulet à la portugaisePoulet à la portugaise

Le poulet doit être bien doré. Servir avec des pommes de terre sautées.

Poulet à la portugaisePoulet à la portugaisePoulet à la portugaise
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