Une recette réalisée par ma grande fille Léa. Un vrai délice au petit déjeuner avec un yaourt ou un fromage blanc.

Ingrédients :

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes grossièrement hachées
  • 30 g de sésame
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de miel
  • 30 g d'huile d'arachide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 g de cacao amer en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée

 

Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes et le sésame (pour avoir des amandes grossièrement hâchées, les mettre dans un sac congélo, le fermer et passer dessus le rouleau à pâtisserie).

Granola au chocolatGranola au chocolatGranola au chocolat
Granola au chocolatGranola au chocolatGranola au chocolat

Dans un saladier, mettre le chocolat, le miel, l'huile, la fleur de sel et le cacao. Faire fondre le tout au micro ondes.

Granola au chocolatGranola au chocolatGranola au chocolat
Granola au chocolatGranola au chocolat

Lorsque ce mélange est bien fondu, le verser sur le mélange flocons d'avoine / amandes / sésame.

Granola au chocolat

Ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.

Granola au chocolatGranola au chocolat

Etaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Granola au chocolatGranola au chocolatGranola au chocolat

Préchauffer le four à 110°C. Laisser cuire 1 petite heure. Mélanger à mi cuisson.

Granola au chocolatGranola au chocolat
Retour à l'accueil