Granola au chocolat
Une recette réalisée par ma grande fille Léa. Un vrai délice au petit déjeuner avec un yaourt ou un fromage blanc.
Ingrédients :
- 300 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes grossièrement hachées
- 30 g de sésame
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de miel
- 30 g d'huile d'arachide
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 g de cacao amer en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes et le sésame (pour avoir des amandes grossièrement hâchées, les mettre dans un sac congélo, le fermer et passer dessus le rouleau à pâtisserie).
Dans un saladier, mettre le chocolat, le miel, l'huile, la fleur de sel et le cacao. Faire fondre le tout au micro ondes.
Lorsque ce mélange est bien fondu, le verser sur le mélange flocons d'avoine / amandes / sésame.
Ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.
Etaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 110°C. Laisser cuire 1 petite heure. Mélanger à mi cuisson.