Notre forum des associations se tenait hier matin dans notre belle ville de #Jargeau et comme je fais partie de l'Association de jumelage Jargeau Reilingen, je me devais d'apporter un gâteau qui rappelle notre si beau pays ami, l'Allemagne.

J'avais deux oranges qui me restait de ma sangria de dimanche dernier et j'ai donc décidé de réaliser un cake à l'orange et à la cannelle. Ce fut un succès, dixit toutes les personnes qui ont pu y goûter.

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de cassonade
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Cake à l'orange et à la cannelleCake à l'orange et à la cannelle

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure, le beurre et les oeufs.

Bien mélanger.

Cake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelle

Ajouter le zeste et le jus des deux oranges, ainsi que la cannelle.

Cake à l'orange et à la cannelleCake à l'orange et à la cannelle

Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

Cake à l'orange et à la cannelleCake à l'orange et à la cannelle
Cake à l'orange et à la cannelleCake à l'orange et à la cannelle
Retour à l'accueil