Un dessert qui sent bon l'automne... et qui a été validé par ma petite famille !

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 125 g de noisettes décortiquées
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade ou de sucre en poudre
  • 80 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pommes en morceaux.

Crumble aux pommes et à la noisette

Sur les morceaux de pommes, ajouter le miel, la cannelle et le jus du citron. Bien mélanger pour imprégner les pommes. Disposer dans le plat de cuisson.

Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette
Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette

Décortiquer les noisettes.

Dans un saladier, couper le beurre salé en petits morceaux. Ajouter la farine et le sucre, puis les noisettes. Mélanger avec les mains.

Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette
Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette
Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette

Répartir cette pâte sur les pommes et enfourner pendant une vingtaine de minutes.Il faut que la surface soit bien dorée.

Crumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisetteCrumble aux pommes et à la noisette
Retour à l'accueil