Crumble aux pommes et à la noisette
Un dessert qui sent bon l'automne... et qui a été validé par ma petite famille !
Ingrédients :
- 5 pommes
- 125 g de noisettes décortiquées
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade ou de sucre en poudre
- 80 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Sur les morceaux de pommes, ajouter le miel, la cannelle et le jus du citron. Bien mélanger pour imprégner les pommes. Disposer dans le plat de cuisson.
Décortiquer les noisettes.
Dans un saladier, couper le beurre salé en petits morceaux. Ajouter la farine et le sucre, puis les noisettes. Mélanger avec les mains.
Répartir cette pâte sur les pommes et enfourner pendant une vingtaine de minutes.Il faut que la surface soit bien dorée.