Samedi matin, j'étais invitée à une réunion culinaire "Demarle" chez mon amie Monique. Nous avons réalisé cette belle recette qui fut un vrai succès. A noter qu'elle peut être réalisée avec n'importe quel fruit.

Ingrédients :

  • 10 prunes
  • 4 blancs d'oeuf
  • 20 g + 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • pistaches non salées hâchées

 

Dans une poêle, faire réduire les prunes dénoyautées et coupées en 2 dans les 20 g de beurre et la cassonade. Laisser compoter une dizaine de minutes. (Pour ma part, j'ai pris des prunes Reine Claude Dorées que j'avais congelées au coeur du mois d'août).

Financiers coeur de pruneFinanciers coeur de prune
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Pendant ce temps, faire un beurre noisette avec les 100 g de beurre restant. Mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il cesse de "chanter" (dixit Nathalie, notre conseillère Demarle).

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Dans un récipient, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace.

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Incorporer la farine et la poudre d'amande. Mélanger.

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Ajouter le beurre noisette. Mélanger.

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Disposer cette crème obtenue dans les empreintes du moule.

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Ajouter la compotée de prunes au dessus.

Financiers coeur de prune

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 240°C. Laisser cuire 5 min. Ajouter les pistaches dans chaque empreinte et remettre au four thermostat 210°C pendant 10 min.

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