Voici la 2ème recette que nous avons réalisé samedi matin lors de notre réunion culinaire Demarle. Nous nous sommes régalés, le pesto se mariant formidablement bien avec le fromage de chèvre et la courgette.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 150 g de chèvre frais (style Chavroux, mais j'ai utilisé du chèvre bleu frais fait par ma cousine ;-)
  • 2 cuillères à café de pesto
  • du parmesan
  • de l'huile d'olive
  • herbes de provence

 

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer la courgette en fine lamelle dans le sens de la longueur.

Fleur de courgetteFleur de courgette

Etaler la pâte brisée. Parsemer d'herbes de provence et passer le rouleau à pâtisserie dessus.

Fleur de courgette

Mettre la pâte brisée dans les empreintes du moule à l'aide d'un découpoir.

Fleur de courgetteFleur de courgette

Préparer le mélange chèvre / pesto.
Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre, le pesto et l'huile d'olive. Bien mélanger.

Fleur de courgetteFleur de courgetteFleur de courgette
Fleur de courgetteFleur de courgette

Déposer la préparation au fonds de chaque empreinte.

Fleur de courgette

Enrouler chaque lamelle de courgettes sur elle-même afin de former une fleur. Déposer 3 fleurs de courgette sur la crème chèvre / pesto.

Fleur de courgette

Saupoudrer de parmesan.

Fleur de courgette

Enfourner 20 minutes.

Fleur de courgetteFleur de courgetteFleur de courgette
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