Gratin aux poires et aux biscuits Granola
Ce matin, j'avais l'intention de faire une tarte amandine aux poires mais je n'avais plus de poudre d'amandes et pas envie d'aller faire la queue à ma supérette juste pour ce petit achat. J'ai donc recherché une idée de dessert sympa pour utiliser les 3 poires qui me restaient et qu'il me fallait utiliser aujourd'hui. Et je suis tombée sur ce dessert qui s'est avéré très bon. Sur les conseils de Susie, ma deuxième fille, je referais un essai avec des pommes.
Ingrédients pour 4 gratins individuels :
- 4 poires
- 8 granolas
- 12 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les 4 ramequins. Peler et découper en petits morceaux les poires et les disposer dans les ramequins.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter le lait et la cannelle. Bien mélanger.
Verser sur les poires.
Mettre deux granolas dans un petit sac congélo, les deux faces chocolatées collées, et passer dessus le rouleau à pâtisserie afin de les écraser.
Disposer dans le ramequin et recommencer cette action pour chaque ramequin.
Enfourner pour 40 minutes, les gratins doivent être dorés.
Déguster chauds.