Une petite trouvaille que nous allons nous empresser de déguster pour ce repas dominical.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 10 g de farine
  • 210 g de sucre en poudre (j'ai complété avec du sucre en morceaux)
  • 125 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 150°C.

Avec un fouet électrique, battre les oeufs et la farine.

 

Gâteau au chocolat et au caramel

Dans une casserole, mettre le sucre et 4 cl d'eau. Faire cuire pour avoir un caramel coloré. Au moment où le caramel est tout joli, ajouter le beurre afin de stopper la cuisson.

Ajouter au mélange oeufs / farine et battre à nouveau au fouet électrique.

Gâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramel
Gâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramel

Ajouter le chocolat préalablement fondu et battre à nouveau au fouet électrique.

Verser dans un moule et enfourner.

Gâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramel

Laisser cuire 50 minutes.

Gâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramelGâteau au chocolat et au caramel
Retour à l'accueil