Un dessert aussi beau que bon qui a bien plu ce midi !

Ingrédients pour le gâteau :

  • 10 prunes (sorties du congélo)
  • 200 g de lait
  • 65 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 3 oeufs

Ingrédients pour le croustillant d'amandes :

  • 80 g d'amandes effilées
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de beurre

 

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients et finir par les prunes coupées en 4.

Mettre dans le moule et faire cuire 30 minutes.

 

Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes
Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes
Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes
Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes

Préparation du croustillant d'amandes :

Dans une poêle, faire caraméliser les amandes et le sucre. Ajouter le beurre.

Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes
Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes

Déposer ce croustillant sur le gâteau démoulé.

Déguster tiède.

Gâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandesGâteau aux prunes et croustillant d'amandes
Retour à l'accueil