Le pâtisson fait partie de la famille des cucurbitacées, et il a un léger goût d'artichaut. J'ai testé cette recette de gratin qui a fait l'unanimité à la maison.

Ingrédients :

  • 1 pâtisson
  • 250 g de pommes de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 240°C.

Éplucher le pâtisson et le découper en fines lamelles.

Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre

Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans l'huile d'olive.

Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre

Découper le jambon en petits morceaux et les ajouter aux oignons.

Gratin de pâtisson et de pommes de terre

Ajouter les lamelles de pâtisson aux pommes de terre, puis le mélange jambon - oignons.

Bien mélanger.

Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.

Bien mélanger.

Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre
Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre

Mettre dans un plat à gratin. Enfourner pour environ 30 à 40 minutes.

Gratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terreGratin de pâtisson et de pommes de terre
Retour à l'accueil