Gratin de pâtisson et de pommes de terre
Le pâtisson fait partie de la famille des cucurbitacées, et il a un léger goût d'artichaut. J'ai testé cette recette de gratin qui a fait l'unanimité à la maison.
Ingrédients :
- 1 pâtisson
- 250 g de pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 240°C.
Éplucher le pâtisson et le découper en fines lamelles.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans l'huile d'olive.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire revenir dans l'huile d'olive.
Découper le jambon en petits morceaux et les ajouter aux oignons.
Ajouter les lamelles de pâtisson aux pommes de terre, puis le mélange jambon - oignons.
Bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Bien mélanger.
Mettre dans un plat à gratin. Enfourner pour environ 30 à 40 minutes.