Voici à nouveau une recette d'outre-rhin qui m'a été donnée par notre ami Volker. Cet obatzter se mange avec du radis noir et aussi des bretzels.

Nous avons testé cette recette lors du barbecue annuel de l'association de jumelage "Jargeau Reilingen" et tout le monde l'a appréciée !

Ingrédients :

  • 1 camembert de 250 g bien fait
  • 50 g de beurre mou
  • 3 grandes cuillères à soupe de bière blanche
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil

 

Ecraser le camembert (j'ai utilisé un presse purée manuel et c'était parfait !). Mélanger avec le beurre fondu et la bière.

Obatzter ou sauce bavaroise au camembert
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Obatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembert

Ajouter le persil et l'oignon finement émincé.

Obatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembert

Assaisonner avec le paprika, le cumin, le poivre et un peu de sel.

Emincer le radis noir (j'ai utilisé une mandoline).

Tremper les tranches de radis noir dans la sauce, c'est un vrai régal.

Obatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembert
Obatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembert
Obatzter ou sauce bavaroise au camembertObatzter ou sauce bavaroise au camembert
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