Alors là, sans mentir, cet essai fut une vraie réussite ! Et je suis très fière de mes meringues : les petites vont me servir à décorer ma bûche aux marrons glacés de lundi midi et les grandes ont été derechef englouties par ma petite famille...

Ingrédients pour une trentaine de petites meringues et une dizaine de plus grosses :

  • 3 blancs d'oeufs
  • du sucre en poudre (le double du poids des blancs d'oeufs)
  • du jus de citron

Les oeufs doivent préalablement avoir été sortis du réfrigérateur afin de ne pas être froid.

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Mettre le jus de citron dans les blancs d'oeufs. Battre au batteur volume minimum pendant 3 minutes puis augmenter à la vitesse maximale et battre pendant encore 10 minutes.

Quand les blancs sont bien montés, ajouter le sucre semoule progressivement.

Battre pendant encore 5 minutes jusqu'à ce les blancs soient bien fermes et brillants.

 

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Préchauffer le four à 90° C.

Mettre la meringue dans une poche à douille et faire les meringues de la taille et de la forme que vous désirez.

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Faire cuire pendant 1 heure à 90° C. Puis 30 minutes à 85° C.

Il faut surveiller attentivement.

 

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