Une première pour moi ! Et oui, je n'avais jamais fait de quiche aux poireaux et j'avoue que c'était bien dommage de ne pas avoir testé plus tôt !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros poireau (du jardin de mon papa : équivaut à 2 ou 3 poireaux du commerce)
  • 1 oignon ou 2 échalottes
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre

 

Préchauffer le four à 200° C.

Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fonds avec une fourchette.

Quiche aux poireaux et aux lardons

Laver et couper le poireau en tronçon. Découper l'oignon.

Dans un wok, faire revenir le poireau et l'oignon dans un peu d'huile d'olive afin de les faire fondre sans dorer.

Quiche aux poireaux et aux lardonsQuiche aux poireaux et aux lardons

Ajouter les lardons et poivrer.

Quiche aux poireaux et aux lardons

Dans un petit saladier, mélanger les oeufs entiers et la crème fraîche.

Quiche aux poireaux et aux lardonsQuiche aux poireaux et aux lardonsQuiche aux poireaux et aux lardons

Répartir le mélange poireau / lardons sur la pâte feuilletée.

Ajouter le mélange oeufs / crème fraîche.

Disperser le gruyère râpé.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Quiche aux poireaux et aux lardonsQuiche aux poireaux et aux lardons
Quiche aux poireaux et aux lardonsQuiche aux poireaux et aux lardons
Retour à l'accueil