Un plat que je ne mange pas mais que je prépare pour mon mari et ma fille aînée : la tête de veau sauce gribiche.

Ingrédients :

  • 1 tête de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • des pommes de terre
  • ail, thym, laurier
  • sel, poivre
  • clous de girofle
  • 3 oeufs
  • moutarde
  • vinaigre
  • huile de tournesol
  • ciboulette
  • persil
  • câpres
  • cornichons

Dans un faitout, mettre la tête de veau et la recouvrir d'eau. Ajouter les carottes coupées en morceaux, un oignon piqué de clous de girofle, un oignon coupé en morceaux, l'ail, le thym, le laurier, le gros sel. Porter à ébullition et écumer régulièrement.
Laisser cuire au moins 2 heures.

Tête de veau sauce gribicheTête de veau sauce gribiche
Tête de veau sauce gribicheTête de veau sauce gribiche

Préparation de la sauce gribiche :

Faire cuire 3 oeufs durs.

Tête de veau sauce gribiche

Les écaler. Réserver les blancs

Dans un saladier, mettre les jaunes, ajouter la moutarde et le vinaigre. Puis, avec l'huile monter comme une mayonnaise.

Ajouter les câpres, les cornichons coupés en morceaux et les blancs coupés en petits morceaux.

Ajouter la ciboulette et le persil.

Tête de veau sauce gribicheTête de veau sauce gribicheTête de veau sauce gribiche
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Ajouter les pommes de terre dans le bouillon et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Servir bien chaud avec la sauce gribiche.

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