Bûche à la crème de marrons et aux éclats de marrons glacés
J'ai trouvé cette recette sur un de mes blogs préférés : La popotte de Manue.
Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite décidé que cette bûche serait mon dessert du repas du 1er janvier. J'ai tout d'abord fait un essai, qui a obtenu l'approbation unanime de mes deux filles et de mon mari.
Ingrédients : (pour info, les quantités sont pour 8 personnes)
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 40 cl de crème fleurette froide
- 400 g de crème de marrons
- marrons glacés
- petites meringues
Pour les meringues, c'est par ici la recette :
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Alors là, sans mentir, cet essai fut une vraie réussite ! Et je suis très fière de mes meringues : les petites vont me servir à décorer ma bûche aux marrons glacés de lundi midi et les gran...
http://ca-sent-bon-dans-ma-maison.over-blog.com/2017/12/meringues.html
Préchauffer le four à 200° C.
Monter en neige les blancs d'oeufs en incorporant progressivement le sucre. Poursuivre encore 5 minutes puis l'étaler sur le flexipat.
Enfourner pour 8 minutes. Au bout de ce laps de temps, baisser le thermostat à 150°C et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
Sortir le flexipat du four et le retourner sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Il faut maintenant attendre que la meringue refroidisse.
Ensuite, étaler la crème de marrons.
Réaliser la crème fouettée en montant la crème fleurette au fouet électrique.
Recouvrir la crème de marrons avec la crème fouettée.
Ajouter les éclats de marrons glacés.
Rouler la bûche (c'est la partie la plus délicate de la recette !).
Recouvrir de crème fouettée.
Faire des stries avec une fourchette.
Décorer.
Réserver au frais.
Déguster...