Voilà une autre idée d'accompagnement pour le gibier. Et comme je n'arrivais pas à me décider pour une purée de céleri ou une purée de potimarron, j'ai fait les deux. Et mon épaule de sanglier rôtie était excellente avec ce mélange de deux purées.

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • du sel et du poivre
  • de la crème fraîche
  • de l'huile d'olive

Laver et découper le potimarron en morceaux (oui, vous avez bien lu, on n'épluche pas le potimarron !) ainsi que l'oignon.

Les mettre dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive et faire cuire à feu doux, de façon à laisser confire. Il faut compter environ 2 heures de cuisson. Saler.

Lorsque le potimarron est cuit, le passer au presse-purée. Ajouter de la crème fraîche et du poivre votre convenance.

Servir bien chaud.

 

Purée de potimarronPurée de potimarronPurée de potimarron
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