Sablés à la fleur de sel customisés
Le Père Noël a mis plus de temps que prévu pour livrer un de mes cadeaux... Mais aujourd'hui, le facteur m'a apporté un cadeau qui venait de... Pologne.
Mes filles et mon mari m'avaient prévu une très belle surprise : ils m'ont commandé un rouleau pour customiser biscuits, sablés etc (le lien pour commander est sous la photo).
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Il fallait bien évidemment que je teste dès cet après-midi et j'ai décidé de faire des sablés à la fleur de sel.
Ingrédients pour environ 11 sablés :
- 60 g de farine
- 120 g de maïzena
- 1 œuf
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1cc légèrement bombée de fleur de sel
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre en pommade, la farine, la maïzena et la fleur de sel et bien mélanger.
Filmez avec du film étirable et mettre au frigo pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte sur environ un cm d'épaisseur.
Avec le rouleau customisé, appuyer fortement pour marquer l'empreinte (la prochaine fois, j'appuierais plus fort).
Avec un emporte pièce, découper les sablés et les poser sur la toile silpat (ou papier sulfurisé). Badigeonner au jaune d'oeuf mélangé à du lait.
Enfourner pour environ 20 minutes (surveiller à partir de 15 minutes).