Une véritable petite découverte qui a fait l'unanimité pour mes invités.

Ingrédients pour une quinzaine de verrines :

  • 500 g de panais
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 400 g de bouillon de volaille

 

Émincer l'oignon et le mettre dans le bol du Cook'in. Placer le panier inox dans le bol. Programmer 5 s en Turbo.

Retirer le panier inox, ajouter l'huile d'olive avec l'oignon émincé et programmer 1 minute, 80° vitesse 2.

 

Verrines de panais au curryVerrines de panais au curryVerrines de panais au curry

Pendant ce temps, éplucher et découper les panais en morceaux. Les mettre dans le bol du Cook'in. Ajouter le curry (ma recette initiale disait d'ajouter 2 cuillères à soupe de curry, je n'en ai mis qu'une et j'en mettrais un peu moins encore la prochaine fois). Programmer 1 minute, 80°, vitesse 2.

Ajouter le bouillon de volaille. Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2.

Ajouter la crème fraîche, touche Turbo pendant 45 secondes.

Verrines de panais au curryVerrines de panais au curry
Verrines de panais au curryVerrines de panais au curry

Verser dans les verrines.

Nous les avons dégustées froides mais elles peuvent aussi être consommées tièdes ou chaudes.

 

Verrines de panais au curryVerrines de panais au curry
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