Verrines de panais au curry
Une véritable petite découverte qui a fait l'unanimité pour mes invités.
Ingrédients pour une quinzaine de verrines :
- 500 g de panais
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 200 g de crème fraîche liquide
- 400 g de bouillon de volaille
Émincer l'oignon et le mettre dans le bol du Cook'in. Placer le panier inox dans le bol. Programmer 5 s en Turbo.
Retirer le panier inox, ajouter l'huile d'olive avec l'oignon émincé et programmer 1 minute, 80° vitesse 2.
Pendant ce temps, éplucher et découper les panais en morceaux. Les mettre dans le bol du Cook'in. Ajouter le curry (ma recette initiale disait d'ajouter 2 cuillères à soupe de curry, je n'en ai mis qu'une et j'en mettrais un peu moins encore la prochaine fois). Programmer 1 minute, 80°, vitesse 2.
Ajouter le bouillon de volaille. Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2.
Ajouter la crème fraîche, touche Turbo pendant 45 secondes.
Verser dans les verrines.
Nous les avons dégustées froides mais elles peuvent aussi être consommées tièdes ou chaudes.