Un plat très complet, idéal pour le soir.

Ingrédients pour 4 personnes (plat unique) :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil à café de gingembre en poudre
  • des herbes de provence
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

 

Eplucher les patates douces et les découper en tranches. Les mettre dans une casserole d'eau salée froide et laisser cuire 15 minutes. Les égoutter.

Gratin de patates doucesGratin de patates doucesGratin de patates douces

Allumer le four à 180°C.

Eplucher et hâcher l'ail. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, l'ail, le gingembre, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Mélanger.

Gratin de patates doucesGratin de patates douces

Mettre les patates douces dans un plat. Ajouter la préparation à la crème fraîche.
Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Gratin de patates doucesGratin de patates doucesGratin de patates douces
Retour à l'accueil