J'ai pris du retard dans la publication de mes recettes...

Voici la recette de la marquisette, qui a été notre apéritif pour le déjeuner du 1er janvier : j'aime bien, car c'est très frais et point trop fort.

Recette pour une quinzaine de personnes :

  • 500 g de citrons
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 litre de crémant
  • 1 litre d'eau gazeuse
  • 20 cl de jus de citron

 

La veille, laver les citrons, les piquer avec une fourchette et les couper en rondelles dans le récipient.

Ajouter le vin blanc sec, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à la dissolution complète du sucre. Mettre au frigo en laisser mariner au moins 24 heures. Garder le crémant et l'eau gazeuse au frais.

Au moment de servir, ajouter le crémant et l'eau gazeuse dans le mélange de la veille. Servir bien frais avec de la glace pilée.

A consommer avec modération...

 
MarquisetteMarquisette
MarquisetteMarquisette
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