Nasi Goreng au poulet
Cette recette a été une belle petite découverte pour l'ensemble de la famille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 200 g de riz thai
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire le riz, l'égoutter, le réserver.
Découper le poulet en morceaux assez fins. Les mettre dans un bol avec la sauce soja. Laisser mariner un petit peu, le temps de préparer les autres ingrédients.
Dans un bol, battre les oeufs avec du sel. Les faire cuire en omelette dans une petite poêle et lorsqu'elle est cuite, la découper en lamelles. Réserver.
Faire revenir le poulet dans un wok avec de l'huile.
Emincer les oignons et les poireaux. Les faire revenir 10 minutes dans le wok.
Ajouter le riz, le poulet et les lanières d'omelette.
Faire revenir 1 ou 2 minutes.
Servir aussitôt.